01 November 2019, 09:02
Bloomberg: Total продала партию загрязненной российской нефти
важное 01 November 2019, 09:02

Французская компания Total продала партию загрязненной нефти из России объемом в 720 тыс. баррелей. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, торговое подразделение Total смогло договориться о продаже партии загрязненной нефти со скидкой, превышающей $25 за баррель. Груз в настоящее время хранится в Роттердаме. Покупатель не разглашается.

В апреле в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Прокачка нефти была приостановлена. В полном объеме поставки по нефтепроводу возобновились с 1 июля. Глава «Транснефти» Николай Токарев 30 октября сообщил, что компания урегулировала спорные вопросы по компенсации ущерба из-за загрязненной нефти практически со всеми компаниями. При этом партии загрязненной нефти продаются со значительным дисконтом.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Текущее состояние и прогнозы добычи нефти в США — по-прежнему актуальная тема для наблюдений.