14 May 2020, 16:40
Bloomberg: Саудовская Аравия в июне наполовину сократит поставки нефти в США и Европу
важное 14 May 2020, 16:40

Саудовская Аравия в июне намерена наполовину сократить поставки нефти в США и Европу. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По его данным, поставки некоторым покупателям в этих регионах сократятся на 60-70%. Саудовская компания Saudi Aramco также уведомила трех покупателей в Азии о сокращении июньских поставок.

Как указывает агентство, такие меры королевство предпринимает для сокращения избытка нефти на мировом рынке и его восстановления.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия 11 мая объявила о планах дополнительно в июне сократить добычу еще на 1 млн б/с к своей квоте. Таким образом, ее добыча в июне снизится до 7,5 млн б/с, а не до 8,5 млн б/с, как указано в соглашении ОПЕК+. Примеру Саудовской Аравии последовали позже и другие страны, такие как Кувейт и ОАЭ.

Сделка ОПЕК+

Соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, оно предполагает сокращение добычи странами альянса 9,7 млн б/с в течение мая-июня. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные доли — 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с июля по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года — 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%