27 April 2021, 11:58
Bloomberg: Saudi Aramco допускает продажу доли в газопроводном бизнесе
важное 27 April 2021, 11:58

Саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco рассматривает возможность продажи доли в своей обширной сети газопроводов, чтобы высвободить денежные средства и привлечь больше международных инвесторов в Саудовскую Аравию, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Новости о возможности продажи доли в газопроводах появились всего через две недели после того, как Saudi Aramco заключила соглашение о продаже 49% в нефтепроводном бизнесе Aramco Oil Pipelines Company консорциуму во главе с американской EIG Global Energy Partners. Стоимость сделки составила 12,4 миллиарда долларов.

«Неясно, будет ли сделка по газопроводам структурирована аналогичным образом… Обсуждения находятся на начальной стадии, и нет уверенности, что Aramco заключит сделку», — отмечает агентство. По словам источников, сделка может принести миллиарды долларов Aramco в зависимости от ее структуры.

Сеть газопроводов Master Gas System компании Aramco соединяет ее производство с перерабатывающими площадками по всей Саудовской Аравии. Инфраструктура имеет пропускную способность около 9,6 миллиарда кубических футов в день.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Saudi Aramco допускает продажу доли в газопроводном бизнесе
Саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco рассматривает возможность продажи доли в своей обширной сети газопроводов
Американский нефтяной гигант поймали на лжи
Действия американского нефтяного гиганта ExxonMobil по снижению выбросов и отказа от ископаемого топлива выглядят профанацией