Ближний Восток инвестирует $294 млрд. в нефтегазовые проекты
важное 21 февраля 2017, 14:48

Несмотря на падение цен на нефть с 2014 года, поставщики нефти с Ближнего Востока и Северной Африки (Mena) продолжают активно инвестировать в нефтяную и газовую отрасли, а также повышают производственные мощности нефтехимической промышленности.


Согласно отчету «Mena Oil and Gas Report 2017», около $294 млрд. нефти, газа и нефтехимических проектов находятся в стадии предварительной готовности. Страны Mena обеспокоены глобальным перепроизводством, которое продолжает подавлять цены на нефть.

Несмотря на снижение цен на нефть, страны Mena продолжают активно вкладываться в нефтяную инфраструктуру для поддержания потенциала. Также в некоторых странах встречаются амбициозные планы по расширению производственных мощностей.

Инвестиции в разведку и добычу

Инвестиции в разведку и добычу были обусловлены необходимостью удовлетворения растущего спроса, как на родине, так и за рубежом, а также необходимостью возмещения ресурсов, утраченных в результате естественного истощения. В GCC, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Катаре были повышены производственные мощности нефтяной промышленности. В это же время Оман переломил спад объемов производства за счет своей расширенной программы (EOR) по добыче нефти. Вне GCC, производственные мощности и выпуск продукции были на прежнем уровне или снизились. Например, в Алжире, Египте и Ливии, снижение произошло в основном из-за политических проблем. Ирак смог увеличить мощность через одну из крупнейших в мире инвестиционных программ, направленных на разведку и добычу.
Saudi Aramco планирует до 2025 года потратить $334 млрд. на развитие в нефтяной и газовой отраслях. Между тем, Кувейт, планирует потратить $115 млрд. на энергетические проекты в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить объем добычи нефти до 4 млн. баррелей в сутки к 2020 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.