25 September 2018, 11:09
Битва титанов: Китай решительно настроен научить США мировой торговле (Видео)

Китай не будет мириться с нападками США. Он открыт для переговоров по торговым вопросам с американским правительством. Но пойдет на них только на условиях равноправия и взаимного уважения. Такой вывод можно сделать из объемного доклада Госсовета КНР.

Китайское правительство уверенно, американцы не учитывают положительные стороны активной международной торговли. Различия в торговых паттернах США и Китая объясняются разницей структур их экономик.

Китай экспортирует в Америку больше товаров, чем импортирует из США. Но если посмотреть на баланс в сфере услуг, то складывается зеркальная картина. Американские компании оказывают китайским услуг на 54 млрд долларов больше, чем китайские американским.

По мнению китайского посла в России, США уже подорвали порядок международной торговли и вызвали у всего мирового сообщества беспокойство за судьбу глобальной экономики.

Торговый протекционизм вредит всем. По подсчетам Министерства торговли КНР почти 60% товаров из Китая, которые попали под первый ранг тарифов производят американские, европейские, японские и южно-корейские компании.

По подсчетам банка Англии, если США введут пошлины на импорт в 10% для всех своих торговых партнеров, темпы роста ВВП страны уменьшатся на 2,5%, то есть США растеряет почти весь экономический рост, а глобальная экономика потеряет 1%.

Также будет интересно:

Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки

Снизить цены немедленно! Трамп пытается «рулить» в ОПЕК

ВВП растёт, но медленно. Экономика России в 2018

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.