Снизить цены немедленно! Трамп пытается «рулить» в ОПЕК (Видео)

Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.

Среди тем, которые планируется обсудить, значится и возможность увеличения добычи нефти более чем на миллион баррелей в сутки. Против этого уже выступает Иран. Как реагируют нефтяные котировки на такие заявления?

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составляет порядка 79 долларов за баррель. На прошлой неделе их стоимость впервые с самая превысила отметку в 80 долларов.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что королевство не будет препятствовать росту стоимости на черное золото. И уровень цен выше 80 долларов вполне приемлем, уверен он.

Аналитики уверены, что стоимость бочки в ближайшее время будет колебаться в районе 79 долларов. Эксперты МЭА прогнозируют, рост цены на нефть выше 80 долларов за баррель.

Причина — падение добычи и экспорт из Венесуэлы и Ирана. Так, по данным МЭА, в июле Тегеран экспортировал почти 2 млн баррелей в сутки. Это существенно ниже майских показателей.

Страна последовательно выступает против наращивания добычи нефти странами ОПЕК+ для замещения ее выбывающих объемов. Министр нефти Ирана заявил, в Алжире не могут принять решение об увеличении добычи нефти. Если оно и будет одобрено, Тегеран его заблокирует.

Уровень добычи нефти в Венесуэле может упасть до 1 млн баррелей в сутки. Тогда у нефтеперерабатывающих заводов, которые работают с ресурсами Венесуэлы и Ирана могут возникнуть проблемы по замене топлива из этих государств.

Свободные мощности стран ОПЕК сейчас составляют 2 млн 700 тысяч баррелей в сутки, из них 60% приходится на Саудовскую Аравию. На предстоящей встрече в воскресенье в центре внимания выполнение сделки ОПЕК+.

По итогам августа картель и страны, не входящие в него выполнили соглашение по ограничению добычи на 108%. В Алжире стороны могут обсудить и возможность увеличения нефтедобычи более чем на 1 млн баррелей в сутки.

Также будет интересно:

ВВП растёт, но медленно. Экономика России в 2018

Почему рубль взял курс на укрепление?

Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дорогая нефть защитила Иран от санкций
Иран снизил влияние на экономику надвигающихся санкций США, так как высокие цены на нефть должны компенсировать любое снижение объемов продажи нефти
Пуяннe: как бы США не старались, Total никогда не уйдет из России (Видео)
Total локализует производство в России. Компания открыла завод моторных масел в Калужской области. Российский рынок - один из приоритетных для французов.