29 октября 2019, 07:41
Битум из России для европейских дорог начали поставлять танкерами
важное 29 октября 2019, 07:41

Trafigura, сингапурский транснациональный сырьевой трейдер, отправил первую партию битума из России в Европу. Битум для дорожного покрытия и кровли был отправлен ​​из порта Санкт-Петербург в Европу на 5-тысячетонном танкере.

Компания планирует отгрузить не менее 35 тыс. тонн битума с российского нефтеперерабатывающего завода в период с октября по март, а логистику организует компания Fuel Technologies Co, сообщил Reuters глава Trafigura Eurasia Джонатан Коллек.

«Россия обычно производит много битума только при наличии сезонного внутреннего спроса в апреле-сентябре. Когда в октябре-марте нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство битума, они получают гораздо более густое жидкое топливо и вынуждены разбавлять его газойлем. Это, очевидно, потеря стоимости», — сказал Коллек.

Россия экспортирует битум по железной дороге, но проблема с большими партиями танкерами заключается в том, что страна взимает сравнительно высокую экспортную пошлину, аналогичную мазуту, с более дешевого продукта — битума, пояснил глава российской компании Trafigura Алексей Голубев. Это часто делает операции неэкономичными, сказал он.

Голубев сказал, что Trafigura сделала такие поставки возможными, купив продукт в период низкого спроса с октября по март и осуществив сложное хеджирование.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган