Беспокойство по поводу шторма в США ослабло, цены на нефть сократились
05 September 2018, 10:37

В среду выяснилось, что последствия тропического шторма Гордон оказались менее серьезными, чем ожидалось изначально.   Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торговались на уровне $69.14 за баррель, что на 73 цента или 1 процент меньше по сравнению с предыдущей сессией. Фьючерсы на международный бенчмарк Brent также подешевели на 60 центов или 0.8 процента до $77.57 за баррель. Ранее цены на нефть подскочили из-за приостановки работ на двух нефтяных платформах в Мексиканском заливе вследствие приближающегося шторма Гордон.

Однако, шторм переместился дальше на восток и ослаб. Угроза миновала производителей западной части Мексиканского залива.

Эксперты, тем не менее, прогнозируют, что цены продолжат расти. Это обусловлено возобновлением санкций США против Ирана.

В то же время, некоторые аналитики обеспокоены проблемами на развивающихся рынках. “В долгосрочной перспективе, если нынешний кризис на развивающихся рынках выльется в нечто большее, то пострадает не только спрос на нефть, но и общий показатель спроса на продукцию в целом”, — указывает Грег МакКена, главный аналитик из AxiTrader.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.