26 November 2021, 21:11
Белград: контракт с «Газпромом» обеспечил Сербии надежное будущее (Видео)

Контракт на поставку российского газа – историческое событие. Такое заявление сделал МИД Сербии. А в министерстве финансов отметили, что страна получила самую низкую цену на голубое топливо в Европе – 270 долларов за тысячу кубометров на шесть месяцев. Соответствующая договоренность была достигнута в четверг на встрече лидеров двух стран.

«Это, безусловно, будет самая низкая цена на газ в Европе в этот период, в течение предстоящей зимы, – отметил министр финансов республики Синиша Мали. – Это, возможно, самая важная новость для Сербии на данный момент, новость, которая означает надежное снабжение газом, что для наших граждан и экономики является самым важным».

В свою очередь премьер министр Сербии Ана Брнабич подчеркнула, что благодаря контракту с Россией президенту Александру Вучичу удалось гарантировать стране стабильное будущее.

«Когда в интервью Соловьеву Вучич сказал, что вернется из Сочи «как полковник или как покойник», Соловьев сказал, что ему кажется, он вернется как генерал-полковник. Он был прав, – отметила политик. – Вучич обеспечил Сербии стабильность и надежность».

Молдавия выплатила «Газпрому» долг

Путин: поставки газа в Сербию продолжатся на приемлемых условиях

«Газпром» дал Молдавии отсрочку на погашение долга

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе