26 November 2021, 21:02
Молдавия выплатила «Газпрому» долг (Видео)

Молдавия погасила задолженность перед «Газпромом» в 74,2 миллиона долларов, сообщила пресс-служба компании «Молдовагаз».

«ОАО «Молдовагаз» перечислило в ПАО «Газпром» оплату за природный газ, потребленный в октябре и первой половине ноября», – говорится в сообщении.

Ранее «Газпром» дал Молдавии отсрочку на погашение долга – не позднее 26 ноября. Парламент Молдавии одобрил 25 ноября поправки в закон о госбюджете на 2021 год для выдачи АО «Молдовагаз» госкредита в размере 74,2 миллиона долларов для платежа по долгу перед «Газпромом» за газ, полученный в октябре и ноябре.

По новому контракту, очередной срок платежа Молдавии за российский газ – 22 ноября в размере 74,2 миллиона долларов, но деньги не поступили на счет «Газпрома». После 24 ноября планировалось приостановить подачу газа в Молдавию из России.

Молдавия в октябре 2021 года подписала соглашение с «Газпромом» о новых поставках газа. Один из его пунктов – постепенное погашение долга с учетом пени, начиная с 2022 года после аудита долга. По оценке «Газпрома», Молдавия задолжала 709 миллионов долларов.

Путин: поставки газа в Сербию продолжатся на приемлемых условиях

Обратная тяга: цена на нефть выросла после заявлений Байдена о распродаже резерва

Байден: высокие цены на бензин стали проблемой во всем мире

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Азии назревает новый энергетический кризис
Вслед за газовым кризисом в Европе в этом году может разразиться угольный кризис в Азии.
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».