«Башнефть» погасила долг «Системы-инвест»

«Башнефть» погасила долг своего акционера «Система-инвест» перед ВТБ на 18,7 млрд руб., рассказал представитель нефтяной компании.
Деньги возвращены, подтвердил представитель ВТБ, отказавшись уточнить детали.
Пятилетний кредит на $600 млн под 8,5% годовых компания «Система-инвест» привлекла в ВТБ еще в 2005 г. Деньги компании нужны были на покупку пакетов акций во всех предприятиях башкирского ТЭКа, куда помимо «Башнефти» входят четыре НПЗ («Новойл», «Уфанефтехим», Уфимский НПЗ и «Уфаоргсинтез») и «Башкирнефтепродукт», пишут Ведомости.
Для получения контроля в этих предприятиях сама «Система» в прошлом году занимала еще $2 млрд на семь лет, но, по словам представителя корпорации, долг уже погасила. В том числе и за счет продажи «Башнефти» контрольных пакетов акций пяти предприятий за 41,1 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ловко получилось! «Система» вернула затраченные средства и получила контроль над предприятиями башкирского ТЭК. Оставшиеся долги висят не на «Системе», а на «Башнефти».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.02.19
Нефтяной рынок слабо снижается на азиатских торгах в пятницу, но при этом завершает ростом вторую неделю подряд благодаря снижению добычи ОПЕК+ и сигналам о положительных подвижках в американо-китайских торговых переговорах.
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
Соответствующий документ был подписан главой государства 21 февраля.