14 March 2022, 18:30
Байдена раскритиковали за попытку заменить российскую нефть венесуэльской (Видео)

Россия стала рекордсменом мира по санкциям. На этой неделе по количеству всевозможных запретов и ограничений РФ уже обошла Иран и Северную Корею. Но когда начинает казаться, что копилка имевшихся у Запада экономических и политических рычагов уже опустела, приходит новый день, который приносит с собой и новые санкции. Под ударом может оказаться кто угодно.

На этой неделе появилась информация о том, что администрация Джо Байдена готова ослабить экономические санкции против Венесуэлы ради получения дешевой нефти после запрета на импорт нефти из России. Чтобы побольнее ударить Россию, американцы садятся за один стол с еще вчерашним «диктатором» Николасом Мадуро.

В общем объеме нефти на американском рынке доля российского черного золота — всего лишь 8%, однако казавшийся еще недавно фантастикой постапокалипсис в фильме «Я легенда» теперь становится реальностью на американских заправках.

Брюс Абрамсон, финансовый аналитик: «Администрация Байдена — это продолжение администрации Обамы. Они уничтожили американскую мораль в мире. Страна, которая встает и говорит, что не будет иметь дела с Россией, а Венесуэла и Иран теперь на хорошем счету, просто не принимается серьезно. Если вы имеете дело с Венесуэлой и Ираном, то доверия к вам больше нет».

С экономистом с Уолл-стрит не согласен бывший советник из правительства Обамы Чарльз Купчан, ведь на войне — пусть и экономической — все средства хороши.

Чарльз Купчан, бывший советник Барака Обамы по вопросам безопасности в Европе: «Думаю, США рассматривают все варианты вне зависимости от принципов, чтобы справиться с последствиями отказа международного сообщества от российских энергоносителей. Сигнал в том, чтобы заставить русских и Путина заплатить за то, что происходит».

Впрочем, что Саудовская Аравия, что Арабские Эмираты на предложения увеличить добычу нефти отправили Байдена по известному адресу — в Россию.

Золотой бензин: цены на топливо в Европе, Австралии и США бьют рекорды

США и Европа могут производить больше природного газа, но нужны гарантии

Путин призвал Запад не сваливать на РФ вину за рост цен на энергоносители

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.