Великобритания отменила мораторий на добычу сланцевого газа
22 September 2022, 12:29

Правительство Великобритании отменило мораторий на добычу сланцевого газа и подтвердило намерение выдать новые лицензии на добычу нефти и газа, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте британского правительства.

«Правительство Великобритании отменило мораторий на добычу сланцевого газа в Англии и подтвердило свою поддержку новому лицензионному раунду на добычу нефти и газа», — сказано в документе.

Помимо лицензий, выдача которых ожидается в начале октября, разработчики новых месторождений должны будут получить разрешение местных властей и регулирующих органов на добычу нефти или газа на определенном лицензионном участке, сказано на сайте.

Решение отменить запрет было принято для усиления энергетической безопасности Британии и уменьшения зависимости от импорта энергии из других стран, отмечается в заявлении.

Кроме того, разработка новых месторождений позволит собрать больше информации о ресурсах сланцевого газа в Великобритании и усовершенствовать метод его добычи для повышения безопасности процесса, говорится в документе.

Ранее премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявляла о намерении отменить запрет на добычу газа в стране методом гидроразрыва пласта и выдать свыше 100 лицензий на добычу газа и нефти в Северном море для преодоления энергетического кризиса в стране.

Правительство Великобритании ввело запрет на добычу газа методом фрекинга в ноябре 2019 года в связи с риском появления сейсмической активности. Фрекинг — метод добычи энергоресурсов, в том числе сланцевого газа, путем гидроразрыва пласта.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великобритания отменила мораторий на добычу сланцевого газа
Власти: Великобритания отменила мораторий на добычу сланцевого газа
Правительство Германии национализирует энергетическую компанию Uniper
Правительство ФРГ вложит в Uniper более €8 млрд, а также приобретет долю финской Fortum