Трамп продлил мораторий на бурение нефтяных скважин у побережья Флориды
09 September 2020, 11:34

Президент США Дональд Трамп во вторник продлил до середины 2032 года мораторий на бурение нефтяных и газовых скважин в районе побережья штата Флорида. Соответствующий меморандум американский лидер подписал во время выступления перед сторонниками в этом штате.

Введенный ранее Конгрессом мораторий, распространяющийся на 200-километровую зону в восточной части Мексиканского залива, истекает в 2022 году. Его должны продлить американские законодатели, однако, как пояснила газета Politico, президентский меморандум имеет аналогичную силу.

«Через несколько минут я подпишу президентский указ [меморандум] о продлении моратория на шельфовое бурение в районе флоридского побережья Мексиканского залива, а также о его [моратории] распространении на атлантическое побережье Флориды, а также на побережье Джорджии и Южной Каролины. Это защитит ваш прекрасный залив и ваш прекрасный океан, и он [мораторий] вводится на продолжительный период», — отметил американский лидер перед тем, как подписать документ.

Данное решение удивило многих представителей энергетической отрасли страны в связи с тем, что вашингтонская администрация ранее обещала разрешить в этих водах проведение разведки нефтяных месторождений. Указ же запрещает не только эту деятельность, но и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти, а также расширяет зону моратория до 240 км. Нефтедобывающие компании просили администрацию и Конгресс не продлевать мораторий.

Как сообщили в Конгрессе изданию Politico, администрация Трампа не предупредила законодателей об этом шаге. Тем не менее, пояснил источник газеты, члены Конгресса могут выступить с законодательной инициативой в поддержку меморандума президента.

Предвыборный ход?

Трамп, обычно выступающий за разработку нефтяных месторождений, поддержал большую часть жителей, экологов, туристическую и рыболовную отрасль Флориды, сенатора Марко Рубио (республиканец от Флориды), которые требовали продлить мораторий. Флорида является так называемым колеблющимся штатом, где уровень популярности кандидатов в президенты от демократов и республиканцев традиционно приблизительно равен. Политологи считают, что президент, который сменил постоянное место жительства с Нью-Йорка на Палм-Бич (Флорида), обязан одержать в этом штате победу на выборах.

По данным телеканала NBC, глава государства и соперничающий с ним кандидат на пост президента от демократов Джозеф Байден имеют примерно одинаковый уровень поддержки во Флориде.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.