23 June 2022, 20:23
Байден: США в следующем году произведут рекордный объем нефти (Видео)

В следующем году Соединённые Штаты произведут рекордный объем нефти, заявил американский президент Джо Байден в обращении к нации.

Джо Байден: «Только в этом месяце США производили 12 миллионов баррелей нефти в день. Это выше, чем в среднем при моем предшественнике. Мы на пути к установлению нового рекорда в следующем году».

Кроме того, Байден попросил у конгресса на три месяца отменить топливный налог в США для снижения внутренних цен на бензин, однако и эта мера не позволит обеспечить достаточное снижение стоимости горючего в краткосрочной перспективе, признался он.

Джо Байден: «Я полностью понимаю, что приостановка действия топливного налога сама по себе не исправит проблему. Но она хотя бы немного облегчит ситуацию для семей по мере того, как мы продолжаем работать над снижением цен в долгосрочной перспективе».

Одновременно с этим глава государства призвал американские компании наращивать объемы нефтепереработки в свете высоких цен на горючее.

Министр экономики ФРГ призвал экономить газ и шире использовать уголь

Захарова: Россия готова помочь иностранным судам с вывозом зерна из украинских портов

«Газпром» переводит крупнейшее на Ямале месторождение на отечественное оборудование

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в Европе выросла в мае
Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, инфляция в Европе в мае выросла до 2,6% в годовом исчислении. Это больше, чем ожидалось, так как болезненный скачок потребительских цен не спешит утихать. Тем не менее это вряд ли помешает Европейскому центральному банку провести первое снижение процентной ставки на следующей неделе и опередить Федеральную резервную систему США (ФРС) в снижении стоимости заимствований для предприятий и потребителей.
Нигерия сообщила о планах построить шесть установок по производству сжатого газа
По данным Reuters, первую установку ввели в строй 30 мая в Лагосе