20 June 2022, 14:20
Министр экономики ФРГ призвал экономить газ и шире использовать уголь (Видео)

В правительстве ФРГ назвали очень сложной ситуацию с запасом газа на зиму.

Германия вынуждена экономить газ и расширять использование угля для электростанций. Об этом объявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

Он призвал вернуть в эксплуатацию угольные электростанции для экономии природного газа. Хабек также признал, что планы активного использования АЭС в Германии сложно реализовать, и к будущей зиме этого сделать не удастся.

А Маркус Креббер — глава германской энергетической компании RWE, являющейся крупнейшим производителем электроэнергии в стране, — уже предупредил о том, что после конфликта на Украине цены на газ и электроэнергию будут оставаться высокими в течение ближайших нескольких лет.

По словам Креббера, «везде, где можно переключиться на другие источники энергии, это необходимо делать».

Аналитики говорят, что Европа уже вынуждена была начать использовать запасы газа, закупленные на предстоящую зиму. Президент США Джо Байден призвал мировых производителей нефти и газа нарастить добычу, чтобы снизить рекордно высокие цены.

Напомним, 14 июня «Газпром» объявил о снижении прокачки газа по «Северному потоку» на 40%. Сокращение поставок связано с тем, что в Siemens затянули с ремонтом газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции «Портовая».

А на днях стало известно, что транспортировка газа по обеим ниткам «Турецкого потока» будет временно приостановлена с 21 по 28 июня из-за ежегодного планового технического обслуживания.

Баку и Тегеран создадут комиссию для разработки ряда месторождений на Каспии

Москва и «Газпром» ускорят развитие газового хозяйства города

С началом лета Греция стала снова запасаться углём

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр экономики ФРГ призвал экономить газ и шире использовать уголь (Видео)
В правительстве ФРГ назвали очень сложной ситуацию с запасом газа на зиму.
Нефть. Цены по сортам на 20 июня 2022
Денежные рынки показывают, что участники торгов закладывают в котировки дальнейший рост ставок, что может негативно сказаться на темпах мировой экономики.