Азербайджанская компания поставит нефть в Белоруссию на этой неделе (Видео)

Азербайджанская компания SOCAR готова поставить очередной танкер с нефтью в Беларусь. Как сообщили в Белнефтехиме, судно с грузом в 85 тысяч тонн сырья завтра выйдет из грузинского порта Супса. После прибытия в Одессу нефть по трубопроводу и ж/д пути поставят на белорусские НПЗ.

«Мы планируем ориентировочного 25-26 июня отправить в Беларусь партию нефти из грузинского порта Супса», — заявил заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Как сообщалось, Socar Trading (дочерняя структура ГНКАР) за март-апрель поставила белорусскому концерну «Белнефтехим» четыре партии нефти общим объемом около 335 тыс. тонн через порт Одессы и нефтепровод «Одесса-Броды» на Мозырский НПЗ.

Из них три партии общим объемом около 250 тыс. тонн были отправлены в марте и одна партия объемом 85 тыс. тонн — в апреле. По данным «Белнефтехима», ГНКАР может поставить в Белоруссию в 2020 году до 1 млн тонн нефти.

Поставки нефти из Азербайджана в Белоруссию через Одесса-Броды осуществлялись в 2011 году. Контракт предусматривал 4 млн тонн, однако фактический объем отгрузок составил около 900 тыс. тонн.

Поставки нефти в Белоруссию на южном направлении через Украину возобновлены из-за отсутствия импорта от крупных российских компаний из-за разногласий в цене.

Набиуллина оценила потери России и других стран от COVID-19

55 лет исполняется с начала промышленной разработки Солкинского месторождения

Россия начала вытеснять саудовскую нефть из Азии

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн