10 July 2019, 11:09
Азербайджан подписал Хартию о долгосрочном сотрудничестве ОПЕК и не ОПЕК (Видео)

Страны ОПЕК+ одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти с 1 июля еще на 9 месяцев. На 6-й встрече министров ОПЕК+ в Вене принята Хартия о долгосрочном сотрудничестве между странами-членами ОПЕК и не членами ОПЕК.

Затем была достигнута договоренность о продлении еще на 9 месяцев соглашения о сокращении добычи нефти.

На заседании министры стран не членов ОПЕК дали согласие на предложение ОПЕК с учетом экономических и геополитических факторов, связанных с ежедневной добычей, темпов развития мировой экономики, динамики спроса и предложения. Соглашение о сокращении добычи сочтено приемлемым для продления с полным охватом зимнего сезона.

Министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в этом вопросе решения, принятые на саммите G20 в Осаке, сыграли важную роль, в частности, встречи глав США и Китая, а также России и Саудовской Аравии снизили напряженность на мировом нефтяном рынке.

Азербайджан также присоединился к ”Хартии о сотрудничестве», а также стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК, которое будет действительно до конца первого квартала 2020 года.

По итогам обсуждений страны-члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию, в том числе Азербайджан, подписали “Декларацию о сотрудничестве”.

Министр энергетики Пярвиз Шахбазов заявил, что решение стран «ОПЕК+» играет исключительную роль для регулирования нефтяного рынка и сохранения стабильности в предстоящие месяцы.

Исполнение” Декларации о сотрудничестве» планируется с 1 июля 2019 года по 31 марта 2020 года. Квоты стран “ОПЕК+ по принятой в декабре прошлого года «Декларации о сотрудничестве» остаются неизменными. Следующее заседание ОПЕК состоится 5 декабря текущего года.

Также будет интересно:

Уникальный буровой комплекс МКЗИА начал работу на объектах «Роснефти»

Ядерное противостояние. США грозят Ирану очередным шквалом санкций 

В Одессу доставили американскую нефть – как её перерабатывать пока неизвестно

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.