Азербайджан подписал Хартию о долгосрочном сотрудничестве ОПЕК и не ОПЕК (Видео)

Страны ОПЕК+ одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти с 1 июля еще на 9 месяцев. На 6-й встрече министров ОПЕК+ в Вене принята Хартия о долгосрочном сотрудничестве между странами-членами ОПЕК и не членами ОПЕК.

Затем была достигнута договоренность о продлении еще на 9 месяцев соглашения о сокращении добычи нефти.

На заседании министры стран не членов ОПЕК дали согласие на предложение ОПЕК с учетом экономических и геополитических факторов, связанных с ежедневной добычей, темпов развития мировой экономики, динамики спроса и предложения. Соглашение о сокращении добычи сочтено приемлемым для продления с полным охватом зимнего сезона.

Министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в этом вопросе решения, принятые на саммите G20 в Осаке, сыграли важную роль, в частности, встречи глав США и Китая, а также России и Саудовской Аравии снизили напряженность на мировом нефтяном рынке.

Азербайджан также присоединился к ”Хартии о сотрудничестве», а также стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК, которое будет действительно до конца первого квартала 2020 года.

По итогам обсуждений страны-члены ОПЕК и страны, не входящие в организацию, в том числе Азербайджан, подписали “Декларацию о сотрудничестве”.

Министр энергетики Пярвиз Шахбазов заявил, что решение стран «ОПЕК+» играет исключительную роль для регулирования нефтяного рынка и сохранения стабильности в предстоящие месяцы.

Исполнение” Декларации о сотрудничестве» планируется с 1 июля 2019 года по 31 марта 2020 года. Квоты стран “ОПЕК+ по принятой в декабре прошлого года «Декларации о сотрудничестве» остаются неизменными. Следующее заседание ОПЕК состоится 5 декабря текущего года.

Также будет интересно:

Уникальный буровой комплекс МКЗИА начал работу на объектах «Роснефти»

Ядерное противостояние. США грозят Ирану очередным шквалом санкций 

В Одессу доставили американскую нефть – как её перерабатывать пока неизвестно

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.