Ядерное противостояние. США грозят Ирану очередным шквалом санкций (Видео)

Вашингтон обещает Ирану политику самого жестокого давления. Ответственный за нацбезопасность Джон Болтон грозит Тегерану шквалом новых санкций и подрывом экономики.

И все потому, что Иран обогащает уран на уровне, который превышает условия соглашения, из которого сами же Штаты и вышли. МИД России призывает стороны воздержаться от резких действий.

В Вашингтоне похоже забыли, в мае прошлого года сами Штаты первыми в одностороннем порядке вышли из сделки. И не только восстановили все санкции против Ирана, но и ввели вторичные против стран, которые ведут бизнес с Тегераном.

И даже озвучили цель — довести экспорт иранской нефти до нуля. Оставшиеся страны договорились создать свой финансовый механизм. Без доллара и в обход санкций США. Однако все так и осталось только в планах.

Такая позиция Тегеран не устраивает. Об этом они предупреждали еще в мае. Теперь вновь призывают начать реальную работу. На раздумья перед третьим шагом снова дают 60 дней. Если и эти 2 месяца окончатся ничем, то Иран обещает повысить уровень обогащения ураном более 20%.

Для производства оружия конечно недостаточно, нужно 90 и более, однако исследователям будет где развернуться. При этом Иран не отказывается решать проблемы дипломатическим путем, но при условии полного снятия санкций.

Эксперты считают, теперь Тегерану стоит ожидать увеличение давления и не только с экономической стороны. Например, накануне игроков мужской сборной Ирана по волейболу 4 часа продержали в аэропорту Чикаго и оставили этот инцидент без объяснений.

Также будет интересно:

В Одессу доставили американскую нефть – как её перерабатывать пока неизвестно

Как искусственный интеллект помогает ямальским нефтяникам находить «черное золото»

Новую технологию добычи нефти освоили белорусские нефтяники

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.