09 July 2019, 16:16
Ядерное противостояние. США грозят Ирану очередным шквалом санкций (Видео)

Вашингтон обещает Ирану политику самого жестокого давления. Ответственный за нацбезопасность Джон Болтон грозит Тегерану шквалом новых санкций и подрывом экономики.

И все потому, что Иран обогащает уран на уровне, который превышает условия соглашения, из которого сами же Штаты и вышли. МИД России призывает стороны воздержаться от резких действий.

В Вашингтоне похоже забыли, в мае прошлого года сами Штаты первыми в одностороннем порядке вышли из сделки. И не только восстановили все санкции против Ирана, но и ввели вторичные против стран, которые ведут бизнес с Тегераном.

И даже озвучили цель — довести экспорт иранской нефти до нуля. Оставшиеся страны договорились создать свой финансовый механизм. Без доллара и в обход санкций США. Однако все так и осталось только в планах.

Такая позиция Тегеран не устраивает. Об этом они предупреждали еще в мае. Теперь вновь призывают начать реальную работу. На раздумья перед третьим шагом снова дают 60 дней. Если и эти 2 месяца окончатся ничем, то Иран обещает повысить уровень обогащения ураном более 20%.

Для производства оружия конечно недостаточно, нужно 90 и более, однако исследователям будет где развернуться. При этом Иран не отказывается решать проблемы дипломатическим путем, но при условии полного снятия санкций.

Эксперты считают, теперь Тегерану стоит ожидать увеличение давления и не только с экономической стороны. Например, накануне игроков мужской сборной Ирана по волейболу 4 часа продержали в аэропорту Чикаго и оставили этот инцидент без объяснений.

Также будет интересно:

В Одессу доставили американскую нефть – как её перерабатывать пока неизвестно

Как искусственный интеллект помогает ямальским нефтяникам находить «черное золото»

Новую технологию добычи нефти освоили белорусские нефтяники

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.