Уникальный буровой комплекс МКЗИА начал работу на объектах «Роснефти» (Видео)

Высокотехнологичный буровой комплекс МКЗИА для работы на крупнейших нефтепромыслах страны обеспечит высокие стандарты безопасности.

Лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира предъявляет повышенные требования к качеству и безопасности работ на своих объектах.

Мобильный комплекс забуривания и испытания анкеров – МКЗИА – гарантирует соблюдение производственных стандартов «Роснефти».

Забуривание и испытание анкеров для оттяжек нефтепромысловых вышек и мачт – традиционно сложная и дорогостоящая манипуляция.

Для того, чтобы установить анкера и проверить их на прочность — выдержат ли они многотонную нагрузку – обычно используют несколько единиц тяжелой техники, что уже само по себе экономически накладно для нефтяников.

Специально для нефтегазовой отрасли конструкторы и инженеры ГК «Бурагрегат» разработали и внедрили в производство не имеющий аналогов, высокотехнологичный, оборудованный узлом испытаний и измерительными приборами, буровой комплекс МКЗИА.

Испытания техники проводились в течение года на самых крупных нефтяных месторождениях России, в результате разработка ГК «Бурагрегат» получила самую высокую оценку специалистов, а производство — несколько заказов на буровой комплекс.

В начале июля ГК «Бурагрегат» выполнили заказ ИП Балахонов (г. Нягонь Ханты-Мансийский АО) подрядчика компании «Роснефть».

Приемку комплекса осуществлял главный механик организации Галимжан Агзамов: — Испытания комплекс прошел успешно, впереди немало работы. Кроме экономической эффективности, а это порядка пяти миллионов рублей экономии в год, МКЗИА — ограничивает риски во время испытаний.

Во время испытаний мы убедились, что мобильный комплекс испытания и забуривания анкеров решает не только технические комплексные задачи нефтегазовой и строительной отраслей, но и соответствует требованиям охраны труда.

Также будет интересно:

Ядерное противостояние. США грозят Ирану очередным шквалом санкций

В Одессу доставили американскую нефть – как её перерабатывать пока неизвестно

Как искусственный интеллект помогает ямальским нефтяникам находить «черное золото»

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Настала очередь Ирана предпринимать действия для разрешения конфликта"
“Путь для ослабления напряженности в регионе Персидского залива стал уже”, — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.
"Дружба" снова дала трещину (Видео)
Россия в сентябре снизит добычу нефти для выполнения квоты ОПЕК+. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.