Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
24 September 2018, 06:22

Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.

“В настоящий момент мы на уровне 4 млн. баррелей в день. Нашей задачей является 6 млн. баррелей в день”, — заявил президент компании Ибрагим Эль-Буаинаин на конференции Asia Pacific Petroleum Conference (APPEC).

По его словам, около половины от оборота нефтепродуктов в объеме 2.5 млн. баррелей в день захеджированы.

Компания намеревается также увеличить объемы торговли сжиженным природным газом (СПГ), используя в качестве торгового хаба свой сингапурский офис.

ATC планирует создать новое отделение в Женеве или в Лондоне. Преимуществом для компании станет переход транспортных судов на более чистые виды топлива с 2020 года, как того требует Международная Морская Организация.

Буаинаин возглавил торговое отделение Saudi Aramco в 2016 году. Сама ATC была сформирована в 2012 году. Её задача — продавать продукты нефтепереработки. За последние годы компания начала торговать и нефтью, добытой за пределами Саудовской Аравии.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.