13 August 2009, 09:43
Антимонопольщики наказали компанию, использующую на своих автозаправках символику «Лукойла»

13 August 2009, 09:43
Волгоградское управление федеральной антимонопольной службы признало нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции» ООО «Стратум» использующее на своих АЗС товарный знак схожий с символикой «Лукойла». Как сообщили в пресс-службе УФАС, инициатором проведения проверки соблюдения антимонопольного законодательства выступило ОАО «Нефтяная компания «Лукойл». Компания заявила о том, что незаконное использование их товарного знака принесло им убытки в размере почти полумиллиона рублей. Отметим, что основным видом деятельности ответчика является розничная торговля моторным топливом. Свой тованый знак «Luckoil» «Стратум» расшифровывает как «счастливое масло» и намеренную его схожесть с лукойловским товарным знаком отрицает, пишет v102.ru.
«Лукойл» представил в антимонопольный орган фотографии с изображениями обозначений и оформления, используемых на строениях, навесе, вывесках АЗС ООО «Стратум». Ознакомившись с ними, комиссия УФАС пришла к заключению, что «Стратум» использует обозначения и цветовое оформление, сходные до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими лидеру по количеству АЗС в регионе – компании «Лукойл».
Решением Волгоградского УФАС ООО «Стратум» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и устранении выявленных нарушений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов