29 January 2019, 05:14
Алиев: текущие цены на нефть можно сохранить, но только при добросовестном выполнении соглашения ОПЕК (Видео)

Избирательный подход некоторых стран к решениям международных организаций, резолюциям Совбеза ООН девальвирует существующий порядок мироустройства.

Нарушение правил приводит к напряжению между странами, сокращается уровень взаимодействия и сложнее становится вести бизнес. Такое мнение в интервью высказал президент Азербайджана — Ильхам Алиев.

 — Какую ситуацию стоит ожидать в этом году на рынке нефти и какими могут быть цены?

 — И.Алиев: «Все будет зависеть от того, как будут выполняться договоренности между странами, которые объединены в формате ОПЕК+. Азербайджан взял обязательства о сокращении добычи нефти и эти обязательства мы выполняем. Если все страны будут подходить ответственно, тогда цена останется в сегодняшнем диапазоне».

 — В конце прошлого года стало известно, что американские нефтегазовые компании приняли решение после 25 лет покинуть Азербайджан. С чем может быть связано это решение и кто их может заменить?

 — И.Алиев: Азербайджан в течении 25 лет успешно работает в международными компаниями по разведке и разработке крупных месторождений нефти и газа в азербайджанском секторе Каспийского моря.

За эти годы некоторые компании продавали свои доли, некоторые покупали доли. Нефтегазовые проекты Азербайджана очень прибыльные. В нашу экономику за последние 15 лет было вложено около 50 млрд долларов.

Половина этих инвестиций иностранные и большая часть из них в нефтегазовый сектор. Также построены экспортные нефтепроводы, позволяющие танспортировать нашу нефть по многим направлениям.

 — Складывается ощущение, что сейчас основное правило в мире — это отсутствие правил. В отношениях между странами, в международной торговле. Чем это опасно?

 — И.Алиев: «Когда не выполняются решения международных организаций или выполняются выборочно, все это ведет к девальвации международного мироустройства».

Также будет интересно:

Пропаганда против разумных доводов. Нелёгкие думы ЕС о «Северном потоке-2»

ЦБ возвращается за упущенной валютой, а на рынке нефти царит аномалия

Технологии оживляют старые нефтяные скважины

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.