Алиев: текущие цены на нефть можно сохранить, но только при добросовестном выполнении соглашения ОПЕК (Видео)

Избирательный подход некоторых стран к решениям международных организаций, резолюциям Совбеза ООН девальвирует существующий порядок мироустройства.

Нарушение правил приводит к напряжению между странами, сокращается уровень взаимодействия и сложнее становится вести бизнес. Такое мнение в интервью высказал президент Азербайджана — Ильхам Алиев.

 — Какую ситуацию стоит ожидать в этом году на рынке нефти и какими могут быть цены?

 — И.Алиев: «Все будет зависеть от того, как будут выполняться договоренности между странами, которые объединены в формате ОПЕК+. Азербайджан взял обязательства о сокращении добычи нефти и эти обязательства мы выполняем. Если все страны будут подходить ответственно, тогда цена останется в сегодняшнем диапазоне».

 — В конце прошлого года стало известно, что американские нефтегазовые компании приняли решение после 25 лет покинуть Азербайджан. С чем может быть связано это решение и кто их может заменить?

 — И.Алиев: Азербайджан в течении 25 лет успешно работает в международными компаниями по разведке и разработке крупных месторождений нефти и газа в азербайджанском секторе Каспийского моря.

За эти годы некоторые компании продавали свои доли, некоторые покупали доли. Нефтегазовые проекты Азербайджана очень прибыльные. В нашу экономику за последние 15 лет было вложено около 50 млрд долларов.

Половина этих инвестиций иностранные и большая часть из них в нефтегазовый сектор. Также построены экспортные нефтепроводы, позволяющие танспортировать нашу нефть по многим направлениям.

 — Складывается ощущение, что сейчас основное правило в мире — это отсутствие правил. В отношениях между странами, в международной торговле. Чем это опасно?

 — И.Алиев: «Когда не выполняются решения международных организаций или выполняются выборочно, все это ведет к девальвации международного мироустройства».

Также будет интересно:

Пропаганда против разумных доводов. Нелёгкие думы ЕС о «Северном потоке-2»

ЦБ возвращается за упущенной валютой, а на рынке нефти царит аномалия

Технологии оживляют старые нефтяные скважины

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.