19 July 2021, 12:28
«Академик Черский» приступает к укладке участка «Северного потока-2» в водах Германии
важное 19 July 2021, 12:28

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло воды Дании, где строило газопровод «Северный поток-2», чтобы приступить к укладке 2,6-километрового участка второй нитки газопровода в исключительной экономической зоне Германии, сообщили в пресс-службе компании—оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Трубоукладочное судно «Академик Черский» уложит 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями»,— говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

По данным глобальной системы позиционирования судов MarrineTraffic, «Академик Черский» покинул воды Дании в ночь с 18 на 19 июля и сейчас уже находится в исключительной экономической зоне Германии. Второй трубоукладчик, судно «Фортуна», по-прежнему находится в датских водах.

На прошлой неделе в Минэкономики ФРГ сообщили, что вторая нитка трубопровода «Северный поток-2» уже почти готова. Вскоре должны будут последовать техническая экспертиза и приемка.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря протяженностью более 1,2 тыс. км, каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним газ будет поступать в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Проект планируется завершить к концу сентября.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Академик Черский» приступает к укладке участка «Северного потока-2» в водах Германии
На прошлой неделе в Минэкономики ФРГ сообщили, что вторая нитка трубопровода «Северный поток-2» уже почти готова.
Не только "Северный поток-2": у США и ФРГ стало больше разногласий (Видео)
"Северный поток-2" будет достроен к концу августа. Такие сроки называет компания-оператор газопровода. В том, что запуск проекта состоится,- теперь уже не сомневаются даже в Вашингтоне. Прошедшая недавно встреча Меркель и Байдена, несмотря на набор ритуальных упреков в адрес России, это только подтвердила.