21 April 2010, 17:31
АФК «Система» не исключает возможности проведения IPO «Башнефти»

21 April 2010, 17:31
АФК «Система» не исключает возможности проведения первичного размещения акций (IPO) АНК «Башнефть» в качестве одного из инструментов при реализации своей стратегии, говорится в материалах компании.
Президент АФК «Система» Леонид Меламед отметил, что в настоящее время конкретных планов, связанных с проведением IPO, у компании нет. ПО его словам, проведение IPO рассматривается как один из вариантов повышения стоимости активов для акционеров.
Напомним, в сентябре 2009 г. АФК «Система» сообщила, что в рамках реорганизации группы башкирского ТЭКа создает на базе «Башнефти» две новые компании — управляющую и добывающую. Управляющая компания будет создана на базе АНК «Башнефть». Кроме того, АФК сообщала, что из «Башнефти» будет выделен добывающий блок, включая производственный персонал, и на его базе будет сформирована операционная компания по добыче сырья — ООО «Башнефть-Добыча». Таким образом, АНК «Башнефть» становится центром управления группы башкирского ТЭКа, а ООО «Башнефть-Добыча» — производственной добывающей единицей.
Кроме того, в начале апреля с.г. Башнефть сообщила о завершении сделки по приобретению 25% акций ОАО «Система-Инвест» у компании Endeavour Energy Ltd.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как может быть проведено IPO, если акции «Башнефти» уже торгуются на бирже? IPO — это первичное размещение? Или я что-то неправильно понял?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.