05 April 2011, 16:00
А.Кудрин: необходимо создать механизм регулирования использования доходов от нефти (видео)

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает необходимым создать законодательный механизм регулирования использования доходов от нефти в этом году, заявил министр на международной научной конференции по проблемам экономики и социального развития.
Ранее нефтяные доходы РФ направлялись в стабилизационные фонды, однако в условиях кризиса РФ начала их использовать для покрытия дефицита бюджета и на антикризисные меры.
В посткризисных условиях финансовые власти считают необходимым вернуться к практике сохранения нефтяных доходов в специальных фондах, пишут Вести.
«Для нашей страны надо создавать законодательный механизм регулирования использования доходов от нефти. Для нашей страны это обязательно. Если мы в этом году все-таки выйдем на этот новый элемент закона, восстановим это правило, то мы создадим базовый элемент для дальнейшего снижения нашей зависимости он нефти», — сказал Кудрин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.