«Нафтан» увеличит глубину переработки нефти до 93 %

ОАО «Нафтан» приступило к реализации программы развития на 2010-2015 годы стоимостью $1 млрд 396 млн, сообщил заместитель главного технолога предприятия Алексей Вегера на международной конференции в Минске по вопросам нефтепереработки.
А. Вегера отметил, что новая программа состоит из пяти блоков и включает 26 инвестпроектов. Она направлена на увеличение глубины переработки нефти с нынешних 73% до 93%, доведение объемов переработки нефти до 12 млн тонн в год. Так, предусматривается строительство нового комплекса глубокой переработки и реконструкция существующего оборудования. С целью увеличения объемов производства реконструируется установка АТ-8, на базе которой будет создана фактически новая установка производительностью 5 млн тонн в год. Блоки программы включают также инвестпроекты, направленные на повышение качества нефтепродуктов, реконструкцию энергетических объектов и общезаводского хозяйства.
По словам заместителя главного технолога, основным объектом программы станет строительство комплекса глубокой переработки нефти производительностью 1,6 млн тонн в год. Ввод комплекса запланирован в декабре 2013 года. А. Вегера отметил, что программа развития «Нафтана» на 2010-2015 годы является третьим этапом реконструкции предприятия.
Белорусское ОАО «Нафтан» образовано в 1963 году. Глубина переработки нефти в 2008 году составила более 72%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 сентября 2021
Обработанные правительством США данные говорят, что около 75% нефтедобычи США в Мексиканском заливе остаются в автономном режиме
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.