Ураган «Флоренс» ослаб, приближаясь к побережью США, но представляет серьезную угрозу
важное 13 сентября 2018, 14:10

По мере приближения к восточному побережью США ураган «Флоренс» постепенно ослаб, скорость ветра снизилась с показателей 210-250 км/ч до 150-180 км/ч. В настоящее время урагану присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона (10-12 сентября «Флоренс» имел четвертую, предпоследнюю категорию).

Однако синоптики подчеркивают, что ураганный ветер не был основной угрозой в данном случае. К катастрофическим последствиям могут привести, прежде всего, наводнения, вызванные этим ураганом, так как он имеет огромную площадь и сопровождается не только сильными волнами на побережье, но и очень большим количеством осадков.

Фронт урагана «Флоренс» уже в ночь на четверг, 13 сентября, фактически достиг восточного побережья США. Основной удар придется на вечер четверга и пятницу, его примут на себя прибрежные районы штатов Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэриленд и столичного округа Колумбия. Во всех этих регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне почти 1,7 миллионов жителей Южной Каролины, Северной Каролины и Вирджинии получили распоряжение об обязательной эвакуации в преддверии урагана.

www.newsru.co.il

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.