28 August 2020, 11:30
Ураган 4-й категории “Лаура” обрушился на “нефтяное сердце” США
важное 28 August 2020, 11:30

Ураган “Лаура” достиг 4-й категории и вышел на побережье США. При скорости ветра в 240 километров в час, ураган несет с собой проливные дожди. И это неизбежно приведет к временному затоплению береговой полосы.

В связи с угрозой разрушений, нефтедобытчики Мексиканского залива остановили добычу на платформах, осуществляющих 84% производства нефти и более половины производства газа. Потери нефтедобывающих компаний составляют 1,558 млн баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 млрд кубических футов в день.

И это только часть проблемы. “Лаура” обрушилась на территорию, где находится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США. Сейчас останавливаются девять НПЗ, которые перерабатывают почти 2,9 млн баррелей нефти в сутки. То есть 14,6% общих нефтеперерабатывающих мощностей США.

“Ураган может атаковать всю энергетическую инфраструктуру, – сказал агентству AP Джим Буркхард, руководитель отдела исследований нефтяного рынка IHS Markit . – И это не просто закрытие нефтеперерабатывающих заводов”.

“Это показывает, насколько интегрированы все системы: трубопроводы, НПЗ, электрические сети. Если страдает одна, страдают и остальные. Именно такой совокупный ущерб будет очень сложно преодолеть”, – подчеркнул эксперт.

Ураган мог бы привести к скачку цен на нефть

Правда, нарушение деятельности инфраструктуры может дать скачок цен на нефть. Однако ранее все пессимистические предсказания по поводу “Лауры” не приводили к сколько-нибудь заметному росту.

Согласно мнению экспертов, цитируемых AP, вероятность серьезной нехватки нефти или бензина в результате урагана невелика. В других частях Соединенных Штатов есть достаточно нефти и топлива на хранении.

Некоторые считают, что сокращение запасов нефти и бензина за последние несколько недель может в сочетании с ураганом привести к некоторым перебоям в поставках. Однако запасы как сырой нефти, так и бензина, по данным Управления энергетической информации, превышают пятилетний средний показатель для этого времени года.

Поэтому возможность перебоев в поставках является весьма сомнительной. Это произойдет только в том случае, если “Лаура”, подобно урагану “Харви” в 2017 году, надолго затопит несколько НПЗ.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ураган 4-й категории “Лаура” обрушился на “нефтяное сердце” США
Ураган “Лаура” достиг 4-й категории и вышел на побережье США.
Нефть. Цены по сортам на 28 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок демонстрируют разнонаправленные изменения в пятницу, трейдеры продолжают следить за новостями об урагане "Лора".