28 February 2014, 12:09
Запасы малых нефтяных компаний оцениваются в 1 млрд т нефти

28 February 2014, 12:09
Запасы малых нефтяных компаний оцениваются в 1 млрд тонн нефти. Об этом журналистам рассказала глава независимой ассоциации “АссоНефть” Елена Корзун.
“У ВИНКов (вертикально-интегрированных нефтяных компаний) доля запасов категории С2 в общих запасах составляет всего 34%, у независимых эта доля достигает 62%. Это значит, что независимым принадлежат новые, молодые месторождения. В этом их потенциал”, – сказала Корзун. Она добавила, что запасы категории С2+С3 у независимых малых компаний, число которых в России составляет порядка 250, достигают 1 млрд тонн нефти.
Запасы категории С2 – залежи, наличие которых обосновано геологическими данными и исследованиями. Запасы С2 используются для определения перспектив месторождения.
Как сообщалось ранее, стратегия независимых нефтяных компаний предусматривает удвоение добычи к 2030 году до 29,7 млн тонн (с 14,4 млн тонн в 2012 году). Доля независимых компаний в поисково-разведочном бурении в России сейчас достигает 17%.
“АссоНефть” в конце прошлого года изменила свое полное наименование – теперь она называется Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций (ранее – Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.