Ю. Трутнев: разведанных запасов нефти хватит для добычи на 25 лет

16 июля 2010, 10:00
Разведанных запасов России хватит для добычи нефти на приблизительно 25 лет, газа — на порядка 70 лет, заявил в интервью радиостанции «Русская служба новостей» министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
По его словам, точного ответа на вопрос, насколько хватит запасов нефти и газа, «не существует по простой причине — меняется цена, и в зависимости от цены, те или иные запасы или рентабельны, или не рентабельны для разработки, потому что вообще запасов гораздо больше, если выше цена».
В дальнейшем возможны два сценария, считает Трутнев. Первый — за счет уменьшения объема ресурсов повысится цена и, соответственно, будут вовлечены те месторождения, которые сегодня считаются нерентабельными.
«Во всяком случае, голод без полезных ископаемых, без нефти, без газа человечеству в ближайшее время точно не грозит», — заявил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2" строят со скоростью 6 км в день (Видео)
Строительство магистрального газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день.
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.