23 March 2016, 15:30
Японские банки предоставят заем на $900 млн на проект «Сахалин-1»
важное 23 March 2016, 15:30

Консорциум японских банков предоставит заем для проекта «Сахалин-1» общим объемом 900 миллионов долларов, говорится в сообщении одного из кредиторов Japan Bank for International Cooperation (JBIC).

В частности, JBIC предоставит Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 450 миллионов долларов. Помимо этого, кредиторами выступают Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited.

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.

Привлеченные средства пойдут на второй этап разработки месторождения Одопту.

«Так как Япония сильно зависит от источников энергии с Ближнего Востока, ожидается, что поддержка со стороны JBIC второй стадии проекта разработки месторождения Одопту будет способствовать диверсификации поставок энергоресурсов в Японию. Проект также считается очень важным для энергетической стратегии Японии, учитывая, что месторождения расположены на Дальнем Востоке России, который географически близок к Японии», — отмечается в сообщении.

Средняя суточная добыча нефти в рамках проекта «Сахалин-1» в 2015 году составила 170 тысяч баррелей. Добыча газа составила 229 миллионов кубических футов в сутки.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»