03 February 2021, 12:46
Власти организовали поставки топлива на Дальний Восток из-за поломки НПЗ
важное 03 February 2021, 12:46

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба России держат на особом контроле ситуацию с топливом на Дальнем Востоке, были организованы дополнительные поставки в регион, сообщают в министерстве.

«Минэнерго России совместно с ФАС России держат на особом контроле ситуацию с обеспечением топливом и ценообразованием на него в субъектах, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. В рамках специально созданной оперативной группы вырабатывались решения, направленные на нормализацию ситуации на топливном рынке ДФО, возникшей в результате остановки установки, обеспечивающей выпуск автомобильного бензина на Хабаровском НПЗ», — сообщили журналистам в министерстве.

По словам его представителя, остановка работы Хабаровского НПЗ из-за технических проблем с компрессорным оборудованием в январе привела к выпадающим объемам производства бензина — 2 тысячи тонн в сутки, всего 30 тысяч тонн за период ожидаемого простоя.

По рекомендации рабочей группы были организованы поставки порядка 38,6 тысячи тонн бензина, произведенного на других НПЗ России, в том числе Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Основной объем товара был закуплен в рамках дополнительной торговой сессии на биржевых торгах, что позволило избежать существенного влияния соответствующего спроса на рыночные индикаторы оптовых цен. Сверх указанных объемов были в кратчайшие сроки обеспечены поставки топлива из Росрезерва», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомства договорились с Минтрансом России и РЖД об обеспечении «зеленого коридора» железнодорожным составам с нефтепродуктами, направляемыми в регионы Дальнего Востока.

«Следует отметить, что Хабаровским НПЗ при поддержке рабочей группы были также проработаны «для страховки» дополнительные каналы поставок автомобильного бензина, необходимость в которых после ускоренного выхода завода из ремонта отсутствует», — заключили в Минэнерго.

Перебои с топливом в Хабаровском крае отмечаются с 18 января из-за временной остановки Хабаровского НПЗ. С 27 января на автозаправках образовались очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива. ННК, владелец Хабаровского НПЗ, сообщила 2 февраля о возобновлении выпуска бензина, отгрузки топлива на АЗС завод начнет 3 февраля.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%