15 October 2010, 08:30
Вина М. Ходорковского и П. Лебедева по второму делу доказана

Вина экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых по второму уголовному делу в хищении 350 млн тонн нефти, нашла свое подтверждение в ходе судебного процесса, заявила в ходе прений сторон в суде прокурор.
По ее словам, вина подсудимых нашла подтверждение, в том числе в представленных гособвинением доказательствах.
По данным следствия, хищение 350 млн тонн нефти было совершено в 1998-2003 годах. Ранее Ходорковский и Лебедев были осуждены Мещанским судом Москвы на сроки по восемь лет лишения свободы.
Дело ЮКОСа — одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».