Венгрия сообщила о готовности оборудования для поставок газа Украине

Венгрия готова поставлять газ Украине, заявил министр иностранных дел Янош Мартоньи после встречи с замруководителя МИД Украины Даниилом Лубкивским в Будапеште. Все необходимое оборудование для начала реверсных поставок готово к использованию, сказал Мартоньи. До этого венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas заявлял, что готов прокачивать до 6 млрд кубометров газа для Украины при наличии свободных мощностей и действующего контракта.
Ранее о начале технической подготовки к реверсным поставкам газа на Украину заявляла Словакия. Переговоры Украины и Словакии о возможности наладить реверсные поставки газа Украине пройдут на следующей неделе в Братиславе. В них примут участие представители Еврокомиссии. О достижении договоренности о переговорах сообщила пресс-служба МИД Словакии.
«Согласно достигнутым договоренностям энергетические ведомства Украины и Словакии проведут срочные консультации и осуществят совместную техническую оценку имеющихся мощностей по транспортировке газа», — сообщает пресс-служба кабмина Украины по итогам встречи назначенного Радой премьера Арсения Яценюкас министром иностранных дел Словакии вице-премьером Мирославом Лайчаком.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.