ВАС РФ рассмотрит 25 мая спор ФАС и ТНК-ВР

Высший арбитражный суд РФ назначил на 25 мая рассмотрение Президиумом ВАС жалобы Федеральной антимонопольной службы на решения нижестоящих судов, которые признали незаконным штраф в размере 1,112 млрд рублей, наложенный службой на нефтяную компанию ТНК-ВР за установление монопольно высоких цен на топливо летом 2008 г, говорится в материалах официального сайта ВАС.
ТНК-ВР должна представить свой отзыв на надзорную жалобу ФАС до 26 апреля 2010 г, отмечалось в определении о передаче дела в Президиум ВАС.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) 29 сентября 2009 г. отказал ФАС в удовлетворении кассационной жалобы на постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск) от 30 июня 2009 г. и решение Арбитражного суда Тюменской области от 6 апреля 2009 г., которыми суды признали незаконным наложение на ТНК-BP штрафа в размере 1,112 млрд рублей.
ФАС осенью 2008 г. признала, что «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР летом 2008 г. установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало их в конце ноября того же года. Все компании обжаловали эти штрафы в судах.
Компания ТНК-ВР выиграла у ФАС суды трех инстанций.
ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также в Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.