30 January 2015, 09:01
В Shell предсказали рост цен на нефть до 90 долларов за баррель

30 January 2015, 09:01
Исполнительный директор компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден (Ben van Beurden). считает, что «цены на нефть должны достичь долговременного равновесия на уровне 90 долларов за баррель». Об этом сообщает Business Insider.
При этом топ-менеджер Shell уточнил, что в настоящее время невозможно точно предсказать, когда цены вернутся на озвученный им уровень. В среднесрочной перспективе, по его мнению, нефтяному рынку стоит ожидать большой волатильности.
Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE 29 января по состоянию на 17:55 по московскому времени составляла 49,15 доллара за баррель.
Ранее генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри высказал мнение, что стоимость нефти достигла дна и скоро начнет расти. Он отметил, что цена на баррель может вырасти до 200 долларов в случае сокращения инвестиций в отрасль.
В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.