26 April 2021, 22:11
В России могут ввести временный запрет на экспорт бензина (Видео)

Российские власти рассматривают возможность временного запрета на экспорт бензина. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания у заместителя председателя правительства России Александра Новака.

По данным издания, вопрос внесения бензина в перечень товаров, экспорт которых могут временно ограничить, обсуждался на совещании у вице-премьера еще 21 апреля. «Коммерсант» утверждает, что правительство намерено включить моторное топливо в список товаров, важных для внутреннего рынка.

В беседе с «Городовым» доцент кафедры национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владимир Трегубов положительно оценил инициативу властей. По его мнению, ограничение экспорта на бензин позволит стабилизировать цены на все категории товаров в стране.

«Я оцениваю данную меру как положительную, вынужденную и временную. Она будет действовать до тех пор, пока не будут насыщены внутренние рынки моторного топлива. Данная мера является вынужденной, и она может предотвратить рост цен на бензин, а также сократить темп роста инфляции в стране. Бензин влияет на стоимость любого товара», – сказал эксперт.

Банк России: прибыль российских банков выросла в I квартале на 9%

На Ямале появится служба госэкоконтроля

Центральный банк поднимет ключевую ставку

Источник: gorodovoy.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ