21 August 2009, 16:40
Новые возможности ВСТО

Трасса нефтепровода ВСТО — «Восточная Сибирь — Тихий океан», прошедшая через Якутию, открывает возможности для формирования здесь мощного нефтедобывающего комплекса, освоения таких перспективных месторождений, как Талаканское. Об этом сказал премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).
По словам главы правительства, работа там уже активно идет. Одна из ведущих компаний — «Сургутнефтегаз» реализует этот проект и реализует успешно.
«Запущена и Восточная газовая программа. Приоритеты здесь — газификация регионов. Сейчас руководитель республики докладывал: Ленск практически полностью газифицирован. Во всяком случае, проведена работа для того, чтобы эта программа была закончена. Потом на очереди Мирный, другие населенные пункты», — отметил он.
«В целом мы недавно смотрели эту программу газификации Дальнего Востока и Забайкалья — на одном из объектов, на стыке нового газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Сама по себе только эта программа, без всяких сомнений, может быть поставлена в разряд крупнейших индустриальных программ в истории нашей страны. Это только по развитию газовой инфраструктуры: по добыче и по созданию транспортных возможностей, по увязке всей газотранспортной системы в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке», — цитирует Путина пресс-служба правительства, передает «Самотлор-Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Т.е. страна не потеряла надежд на повышение добычи «черного золота» и пик еще впереди?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»