В Нигерии построят крупнейший в Африке НПЗ

Самый богатый человек Африки бизнесмен Алико Данготе (Aliko Dangote) инвестирует 3,3 миллиарда долларов в строительство в Нигерии заводов по производству удобрений и нефтехимических продуктов, а также нефтеперерабатывающего предприятия, которое может стать самым крупным НПЗ на континенте, сообщает издание Financial Times.
Несмотря на то что Нигерия является крупнейшим в Африке производителем нефти (приблизительно 2 миллиона баррелей в сутки), из-за отсутствия производственных мощностей стране приходится покупать большую часть бензина и дизеля за границей. Кроме того, Нигерия импортирует большое количество удобрений.
Мощность нового НПЗ составит 400 тысяч баррелей нефти в день, что почти равно мощности четырех действующий в настоящее время государственных нефтеперерабатывающих предприятий – 445 тысяч баррелей в день.
Строительство всех трех заводов обойдется стране в 9 миллиардов долларов: 6 миллиардов долларов будут привлечены за счет заемного капитала. Финансирование со строны Данготе будет осуществляться через принадлежащую ему компанию Dangote Industries. Ввод в эксплуатацию НПЗ ожидается после 2016 года. Строительство будет осуществлять UOP, дочернее предприятие американской компании Honeywell.
“Этот завод еще больше укрепит роль Африки в мире, сделав ее не только ценным поставщиком полезных ископаемых, но и компетентным производителем нефтепродуктов и удобрений”, – сказал Данготе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия отказалась поддержать эмбарго на нефть и газ из России
МИД Венгрии заявил, что страна не поддержит эмбарго ЕС против нефти и газа из России
Новый миропорядок: готова ли Европа к переменам (Видео)
Когда европейцы объявляют, что готовы отказаться от российских поставок нефти и газа, то сразу оговариваются, что сначала на танкерные поставки, это будет быстро, а на трубопроводы — потом.