В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв (Видео)

Торжественный момент. Первое за 30 лет в Крыму бурение скважины для добычи газа на суше. Это экспериментальный проект, который разработали на полуострове. Исследования продолжались 30 лет.

Месторождение, расположенное в юго-западной части Тарханкутского полуострова было открыто еще в 1963 году. Теперь, по прогнозам специалистов, оно может значительно пополнить запасы ценного ресурса для Крыма.

Реализует проект компания-подрядчик, которая успешно работает с крупнейшими газонефтедобывающими компаниями страны.

Это рабочая площадка буровой установки. Здесь при помощи силового привода колонны бурильных труб и долота, происходит бурение скважины.

Долото выдавливает породы из глубин земли на поверхность. Эти массы вымывает буровой раствор. После чего по трубам он попадает в очистные сооружения, проходит 4 этапа очистки и вывозится на полигон для отходов. Все экологично и продумано. Так, чтобы не навредить окружающей среде.

Руководит процессом главный бурильщик. Он следит за работой буровой установки и соблюдением всех правил безопасности с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены снаружи.

Все происходящее под землей по словам бурильщика, процесс недоступный человеческому глазу. В этом заключается опасность работы. Никогда не знаешь, что за каждым метром глубины прячется в недрах земли.

Если проект пройдет удачно все испытания, на этом месте по итогу останется небольшая фонтанная арматура новой скважины, по которой будет регулярно идти газ.

Это поможет снизить потребление газа из других регионов России, а значит и цена на «голубое» топливо будет стабильной для жителей полуострова.

Ищут применение крымские ученые и другому ценнейшему ресурсу — нефти. Ченгелекское месторождение расположено в районе села Костырино на Керченском полуострове.

Полезное ископаемое было обнаружено здесь еще в 4-5 веке до нашей эры. На сегодня здесь более 20 закупоренных скважин, есть и небольшие озера.

ВВП Японии упал до рекордно низких показателей за последние 40 лет

«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром»

Путин: российская экономика будет расти

Источник: vesti-k.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв (Видео)
Торжественный момент. Первое за 30 лет в Крыму бурение скважины для добычи газа на суше. Это экспериментальный проект, который разработали на полуострове. Исследования продолжались 30 лет.
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа