Путин: российская экономика будет расти (Видео)

Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность «Роснефти» в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.

Путин: Игорь Иванович, хотел с вами переговорить по нескольким вопросам. Первый — это как строится работа компании в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции?

А второй тоже практически связан с этим, но, тем не менее, он отдельный. Имею в виду сокращение мировой экономики, российской экономики, связанные с этим ограничения добычи в рамках договоренностей «ОПЕК+». Но рано или поздно эта ситуация пройдет, и мировая экономика будет расти, и российская будет расти.

Кстати, судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских странах. Посмотрим по результатам года. Рано или поздно это пройдет, повторяю, везде, и нужно будет отвечать на тот вызов, который будет связан с ростом мировой экономики.

Сечин: Владимир Владимирович, ведем работу. Готовимся к выходу мировой экономики из кризиса с тем, чтобы к 2023–2024 годам вполне могли выйти с новыми объемами на рынки, которые, безусловно, будут расти.

По словам Игоря Сечина «Роснефть» стабильно работает над задачами стратегического развития, поставленными президентом.

Компания обеспечивает около 6% мировой добычи углеводородов. При этом соблюдает все социальные обязательства.

В частности утвержден системный подход к профилактике коронавируса. Часть сотрудников работает дистанционно, а для вахтовиков развернуты медпункты и обсерваторы.

Говоря о добыче и реализации нефти Сечин отметил, во второй половине года экспортные поставки не планируются.

Кроме того, глава компании представил президенту новый российский проект «Восток Ойл». Это одна из лучших марок нефти в мире.

Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира

Как «Северный поток-2» всколыхнул жизнь немецкого курорта

Турция и Греция на грани войны. Делят нефть

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.