В морских портах пройдут проверки после разлива нефти под Новороссийском
12 August 2021, 17:05

Поручения организовать соответствующие проверки вице-премьер Виктория Абрамченко дала Ростехнадзору и Росприроднадзору. Проверять будут в том числе готовность к ликвидации разливов нефти

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Ростехнадзору и Росприроднадзору организовать проверки деятельности операторов терминалов морских портов. Копия соответствующего поручения есть в распоряжении РБК, его содержание подтвердила представитель вице-премьера.

«Прошу организовать и провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в рамках компетенции проверку деятельности операторов терминалов морских портов, осуществляющих перевалку нефтепродуктов в морских портах, в том числе в части готовности к ликвидации разливов нефти», — говорится в документе.

РБК направил запрос в пресс-службу Минприроды (Росприроднадзор подведомственен Минприроды) и в Ростехнадзор.

Поводом для проверок послужил выброс нефти 7 августа в районе поселка Южная Озереевка под Новороссийском при погрузке танкера, идущего под флагом Греции. Авария случилась при погрузке танкера Minerva Symphony через выносное причальное устройство с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Площадь загрязнения, по данным КТК, составила 200 кв. м, объем разлившейся нефти — около 12 куб. Институт космических исследований РАН со ссылкой на спутниковые данные заявил о загрязнении на площади 80 кв. км. Абрамченко ранее поручила руководству Росприроднадзора оценить реальный масштаб разлива нефти в Черном море.

Южная транспортная прокуратура 8 августа сообщила, что место разлива локализовали. По факту ЧП заведено уголовное дело о загрязнении морской среды.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.