12 August 2021, 08:44
Прогноз биржевых цен на 12 августа 2021
важное 12 August 2021, 08:44

Нефть:

Согласно отчету EIA запасы нефти в США за неделю незначительно уменьшились. ( -0.447 млн. баррелей). Это поддержало рынок, но никаких серьезных «потрясений» не вызвало.

Представители правительства США обеспокоены тем, что Америка наращивает импорт нефти из стран ОПЕК+, а не разрабатывает собственные месторождения. Не исключено, что при концентрации усилий у нефтяного лобби появится шанс повлиять на Байдена, что может привести к росту добычи на территории США в 2022-м году.

Не успели волны толерантности и коронавируса оставить Запад, как там назревает новая волна: беспокойство по поводу климата. Это надолго. Нефтяной сектор может пострадать от новых запретов в ближайшие годы, так как будет устроена очередная средневековая охота на ведьм.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Brent (CFD контракт)

Цена в долларах за баррель. Для пересчета в доллары за тонну нефти марки Brent, необходимо цену умножить на 7,59.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Золото:

Вышедшие в рамках ожиданий данные по потребительской инфляции оказали на доллар негативный эффект. Сегодня будет вторая часть данных уже по ценам производителей. Показатель ждут на уровне 7-ми процентов годовых, что откровенно много, особенно на фоне нежелания Пауэлла поднимать ставку.

GOLD (GDU1, исполнение 16.09.2021)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Евро/доллар:

Вчерашние данные по инфляции в США заставили доллар несколько ослабнуть. Если бы мы говорили не о глобальном игроке, а о небольшой стране, при данных по инфляции в 5.4% годовых и ставке близкой к нулю, валюта данного государства подверглась бы сильному давлению. Инфляция в США означает, что практически одновременно с ней цены в долларовом выражении будут расти на все товары в мире. Поэтому ослабление доллара будет носить сдержанный характер в текущей ситуации.

EUR/USD (EDU1, исполнение 16.09.2021)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 1.1767. Цель: 1.1676.

Доллар/рубль:

У доллара сегодня будет непростой день Данные по безработице и по инфляции могут негативно повлиять на него. Будем держать открытые ранее лонги по паре. Новые позиции не открываем.

USD/RUB (SiU1, исполнение 16.09.2021)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции от 73450 и 73600, держите стоп на 73600. Цель: 80000.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции от 72.90 и 73.00, перенесите стоп на 73.10. Цель: 80.00.

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Глобальный фондовый рынок отреагировал ростом на данные по инфляции в США. Российские бумаги не остались в стороне. Индекс РТС находится у своих максимумов. Возможно, что они будут взяты сегодня и мы пойдем выше. Покупаем сейчас.

Индекс РТС (RIU1, исполнение 16.09.2021)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: сейчас и при падении к 165000. Стоп: 163900. Цель: 170000. Кто вошел от 165000, перенесите стоп на 163900. Цель: 170000.

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Цена газа на бирже обновила рекорд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейская энергетика: почему выросли цены на газ (Видео)
С рекордными ценами на газ столкнулась этим летом Европа. При том, что обычно в теплый период они, наоборот, снижаются. После такого скачка стоимости голубого топлива многие европейские энергетические компании переключились на уголь. Что вызвало подорожание сырья, и как будет развиваться рынок?
Цены на нефть приближаются к «болевому порогу» российского бюджета
Рынок нефти продолжает скользить по наклонной вниз, завершая в минусе пятый день подряд