09 April 2015, 12:00
В Голливуде снимут фильм об Абрамовиче и Березовском

09 April 2015, 12:00

abramovich-berezovskiiГолливудские компании Warner Bros. и RatPac Entertainment планируют снять фильм об отношениях покойного российского олигарха Бориса Березовского и бизнесмена Романа Абрамовича 12сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм будет основан на книге американского писателя и сценариста Бена Мездрича под названием «Однажды в России: Восхождение олигархов — правдивая история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве», которая выйдет в продажу 2 июня. «В основе книги — подлинная история «крестного отца Кремля» Бориса Березовского, бывшего математика, который начал свой бизнес с продажи подержанных автомобилей, и Романа Абрамовича, его молодого протеже, который сделал многомиллионное состояние на нефти и алюминии», — пишет издание.

Идею написать книгу о Березовском и Абрамовиче Мездричу подал продюсер и режиссер Бретт Рэтнер, который лично знаком с некоторыми российскими олигархами. В итоге Рэтнер выступит продюсером фильма. Исполнители главных ролей пока что неизвестны.

Бен Мезрич прославился своим романом «Миллиардеры поневоле» о создателях соцсети Facebook, который вышел в свет в июле 2009 года. В 2010 году по мотивам книги был снят фильм «Социальная сеть», который был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Источник: forbes.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.