В «Фаэтон-аэро», находящемся в процедуре банкротства, может смениться конкурсный управляющий

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов от 17 января 2013 г. и отстранил Дениса Лебедя от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Фаэтон-аэро». В марте Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал «Фаэтон-аэро» и его кредиторам ОАО«Остроговицы», ООО «ЦКА», ЗАО «Ленпромтранспроект», ОАО «Верево» и FDG Investments Limited в отстранении конкурсного управляющего.
В числе претензий тогда были умышленное затягивание сроков инвентаризации имущества должника, несоответствие информации при продаже заложенных ВТБ и Росевробанку АЗС фактическим данным объектов, отсутствие в отчетах конкурсного управляющего подробного описания его деятельности, незаконные договоры займа между ним и ООО «Фаэтон-аэро» и другие нарушения. Лебедь называет большинство претензий формальными. Кассационная жалоба на это решение уже подана, добавляет он.
В реестр кредиторов «Фаэтон-аэро» внесена задолженность около 5 млрд руб., крупнейший кредитор — ВТБ, долг которому — 917,4 млн руб. Почти все компании холдинга «Фаэтон» находятся на разных этапах банкротства. Две предыдущие попытки отстранить конкурсного управляющего были неудачными.
Отстранение конкурсного управляющего не повлияет на ход процедуры банкротства, считает президент холдинга «Фаэтон» Сергей Снопок. Он не намерен менять схему работы, при которой «Фаэтон — топливная сеть № 1» управляет заложенными кредиторам АЗС. У компании есть планы рассчитаться с кредиторами, утверждает Снопок, не называя сроков.
Решение суда, по словам Лебедя, укрепляет позицию владельцев компании в процедуре, «тональность которой принципиальным образом изменится». В частности, вернуть заправки, переданные «Фаэтон — топливная сеть № 1», кредиторам будет еще сложнее. В ВТБ отказались от комментариев. Получить комментарии банков«Юникредит», «Уралсиб» , SEB не удалось.
Фигура конкурсного управляющего играет в процедуре банкротства достаточно серьезную роль, уверен партнер «Пепеляев групп» Сергей Спасеннов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд