Украина, Россия и ЕС подписали протокол о поставках газа до 2015 года
31 October 2014, 10:02

Украина, Россия и ЕС подписали юридически обязывающий протокол о поставках газа до 2015 года. Помимо этого «Газпром» и «Нафтогаз» Украины подписали соглашение о дополнении к контракту по поставкам газа. Подписи под документом поставили глава правления российского газового общества Алексей Миллер и глава украинской компании Андрей Кобарев.
Также Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ с ноября 2014 года по март 2015 года в размере $100 за тысячу кубометров. До конца года Украина закупит до 4 миллиардов кубометров газа, сообщает INTERFAX.RU.
Евросоюз и МВФ предоставят Украине денежные средства для погашения долга за газ, сказал Эттингер. Александр Новак сообщил, что Украина подтвердила наличие средств на поставку 4 миллиардов кубометров газа.
Помимо этого Украина планирует в ближайшие дни уплатить $1,45 миллиарда в счет долга за газ. По словам Юрия Продана, после этого Россия возобновит поставки газа на Украину. Всего до конца года будет погашено $3,1 миллиарда задолженности. Украина задолжала за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года и с апреля по июнь 2014 года.
Кроме того, сторонам удалось согласовать ежедневные объемы поставок газа в рамках предоплаты. Соответствующий механизм прописан в так называемом техническом соглашении, подписанном главами «Нафтогаза» и «Газпрома».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.