У АНК «Башнефть» новый гендиректор

Совет директоров ОАО «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора ОАО «АНК «Башнефть» Николая Граханцева 28 сентября 2009 г. по собственному желанию. Новым гендиректором ОАО «АНК «Башнефть» назначен Виктор Хорошавцев. Срок полномочий — до 28 сентября 2012 г.
«Башнефть» создана в 1946 г. на базе «Башнефтехимкомбината». В 1975 г. переименована в Производственное объединение «Башнефть», с 1995 г. — открытое акционерное общество.
Компания ведет добычу нефти на территории Башкирии, Татарстана, Оренбургской области из месторождений Урало-Поволжской нефтегазоносной провинции. Свыше 60 % добываемых объемов нефти «Башнефть» поставляет на нефтеперерабатывающие предприятия Башкирии (Уфимский НПЗ, «Салаватнефтеоргсинтез»).
Биографическая справка:
Хорошавцев Виктор Геннадьевич родился 7 февраля 1953 г. в д. Заполье Балезинского района Удмуртской АССР. В 1976 году окончил Ижевский механический институт, после чего занимал руководящие посты на предприятиях нефтегазовой отрасли Удмуртии.
В 2000 — 2003 гг. — генеральный директор ОАО «БелКамНефть».
Одновременно с производственной деятельностью принимал активное участие в законодательной: в марте 1995 г. был избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, в апреле 1999 г. — депутатом Госсовета Удмуртии второго созыва, в апреле 2003 г. — депутатом Госсовета Удмуртии третьего созыва. 23 апреля 2003 г. Виктора Хорошавцева избрали представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Удмуртской Республики.
В 2000 г. Виктор Хорошавцев стал Председателем Удмуртского регионального отделения партии «Единство».
С марта 2002 г. по июль 2008 г. являлся Секретарем Политсовета Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ваш комментарий

Подробнее на IDK-Эксперт: