28 February 2014, 13:12
Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

28 February 2014, 13:12
Государственный концерн «Туркменнебит» («Туркменнефть») с успехом осваивает туркменский шельф Каспийского моря, благодаря чему растет количество производственных скважин, расположенных в море, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.
«Недавно усилиями нефтяников были завершены поисково-разведочные работы на скважинах № 201,202, и 204, в результате которых каждая из скважин в течение суток начала давать в среднем 50-60 тонн притока нефти. Эти освоенные новые продуктивные пласты показали перспективность водного шельфа площадки «Северный Готурдепе», — говорится в сообщении.
Кроме того, на разведочных скважинах № 203, 205, 206 и 208 этого месторождения были проведены буровые работы.
Ранее сообщалось, что углеводородные ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубометров газа. Ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, был выставлен на международный тендер.
Около трех лет назад госконцерн «Туркменнебит» приступил к освоению мелководной части моря, используя современное оборудование и применяя высокоэффективные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине.
Госконцерн осуществляет разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, обеспечивая создание условий для эффективного развития в областях добычи нефти и газа, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин.
В настоящее время госконцерном эксплуатируется около трех десятков месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».