«Транснефть» завершила испытания нефтепровода ВСТО

25 мая 2009, 12:26
«Транснефть» завершила испытания магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) на участке его перехода через крупнейшую в Сибири реку Лена, что позволит в будущем обеспечить безопасность при перекачке нефти под водоемом.
Совместная комиссия ООО «ЦУП ВСТО», ООО «Востокнефтепровод», ОАО «Центр технической диагностики «Диаскан» и технического надзора признали участок обследованным и подписали заключение о полном соответствии трубопровода техническим требованиям.
Средства диагностики не выявили ни одного возможного дефекта на трубопроводе. Его проверка на прочность и герметичность также показала полное соответствие подводного перехода техническим регламентам.
Надежность конструкции подводного перехода достигнута за счет применения трубы, толщина стенки которой — 29 миллиметров. Дополнительным фактором, обеспечивающим безопасность перехода, является расположение нефтеперекачивающей станции номер 14 на правом берегу реки Лена, что в период эксплуатации трубопровода позволит снизить до минимума давление в его подводном участке.
Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн. Мощность второй очереди — 50 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине