«Транснефть» завершила испытания нефтепровода ВСТО

«Транснефть» завершила испытания магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) на участке его перехода через крупнейшую в Сибири реку Лена, что позволит в будущем обеспечить безопасность при перекачке нефти под водоемом.
Совместная комиссия ООО «ЦУП ВСТО», ООО «Востокнефтепровод», ОАО «Центр технической диагностики «Диаскан» и технического надзора признали участок обследованным и подписали заключение о полном соответствии трубопровода техническим требованиям.
Средства диагностики не выявили ни одного возможного дефекта на трубопроводе. Его проверка на прочность и герметичность также показала полное соответствие подводного перехода техническим регламентам.
Надежность конструкции подводного перехода достигнута за счет применения трубы, толщина стенки которой — 29 миллиметров. Дополнительным фактором, обеспечивающим безопасность перехода, является расположение нефтеперекачивающей станции номер 14 на правом берегу реки Лена, что в период эксплуатации трубопровода позволит снизить до минимума давление в его подводном участке.
Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн. Мощность второй очереди — 50 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.